08:05 

mrkarp
Киев принадлежит пешеходам! Мухаха, наконец-то. Может я и не добрая, но что-то во мне радостно злобствует когда я вижу этих несчастных водителей, которые отчаянно воюют с сугробами в тех местах, где несколько дней назад они ездили со свистом и обливали пешеходов (в лице меня) грязью. Потом, правда, ветер бросает мне в лицо горсть снега, и это уже не так весело, у них там хоть сухо и тепло, а ты прыгай по сугробам как сумасшедшая белка. Но все-таки я считаю свое злорадство отчасти справедливым. За те машины, что чуть не сбивали на переходе, за заставленные тротуары, когда ты протиснуться не можешь, за езду по этим самым тротуарам. Тут вообще отдельная песня, мало того что едут, так еще и сигналят, типа сгинь с дороги, старушка, не видишь что ли, я тороплюсь. В такие моменты, не буду врать их было всего три в моей жизни, я говорила себе: "а не совершить ли нам, матушка, тихий вечерний променад по этой прекрасной аллее", и плелась как черепаха ровно по-серединке. Вроде ни разу не побили, сукой только обозвали, но это ведь не страшно.

Если рассказать эту историю на интернет-форуме, то обязательно найдется человек, который громогласно объявит, что вот был он в похожей ситуации. Но был не просто так, по своему эгоизму, а летел к жене, которая в этот момент рожала тройняшек прямо посреди улицы, на лавочке рожала, а люди проходили мимо, и тут еще сука какая-то заставила ехать за собой 15 минут. Или летел встречать старенькую бабушку, что ждала его на автовокзале, и думала, что о ней забыли и не встретили, роняя слезы на баночки с огурцами, привезенные в качестве гостинца. На любую ситуацию найдется умник, который скажет, что он был точь-в-точь в такой же, но он в этот момент мир спасал, а ему мешали. Не научатся некоторые отличать общее от частности. Бывает, конечно, что и жена рожает, но в 99% случаев особо наглым особам просто надоело стоять в пробке. А тут тротуары свободные и пешеходы по ним ходят давно непуганные.

Есть правило, а есть исключения, есть объективное, а есть субъективное.

Хотя в последнее время задумываюсь о том, что объективного ничего просто нет. Человек всю информацию получает пропуская через себя, нет ничего, что мы можем познать вне нашего мозга, вне нашей личности. Я не могу точно знать, что есть вода, снег, стол, кошка. Даже если я это вижу, слышу, чувствую, то это не значит, что так оно есть на самом деле. Мозг подает мне сигнал, что вот это вода, а не что-то другое, а если мой мозг ошибается? Я не могу ничего познать без него, за его пределами, а он спокойно может подавать мне абсолютно ложные сигналы. Нет, я не смотрела сегодня "Матрицу", хотя заставила меня об этом задумать книжка Марка Твена, не помню как она называлась, но там была подобная идея, вообще жуткая была книжка, надо бы перечитать. Где-то читала, что мира за спиной просто нет, там пустота, и если достаточно быстро обернуться, то успеешь заметить ускользающую бесконечность. Ничего необычного, правда, мне заметить за спиной пока не удалось, тем более бесконечности. Иногда мне страшно думать об этом. Не о пустоте за спиной, потому что это просто красивая ересь, а о том, что нет ничего за пределами меня и моего разума, а значит нет ничего объективно существующего (хотя где-то я читала логическое обоснование того, что все что мы ощущаем таки реально, но оно было очень хитрое, с научной точки зрения так сказать).

Вообщем что-то меня не в ту спеть занесло. Даешь весну! Тротуары пешеходам, чистые дороги автомобилистам, детям мороженное, бабам цветы!

URL
   

mrkarp

главная