Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:41 

mrkarp
Все платья я делю на 3 категории: нравится, не нравится и "в нем бы я пошла получать свой Оскар". Оскар мне пока не дают и, кажется, даже не собираются, а платьев я ужо выбрала с десяток. Ну предусмотрительная я, чего уж тут.

И вот я пополнила коллекцию "оскаравских" платьев. Но оно для меня не совсем обычное, потому, что я такие не люблю. Во-первых, пайетки, я их просто не переношу, ровно как и бисер (вышивку бисером) и вообще блестящие ткани типа атласа. Во-вторых, оно все из пайеток и блестит получше любого атласа.



Но оно же прекрасно. Я бы чувствовала себя в нем как морская нимфа выходящая из воды под тихим светом звезд и месяца, и море прощалось бы со мной нежным шорохом волн... ну, вообщем, замечательно бы я себя в нем чувствовала.

Топ10 в твиттере активно пытается меня заинтересовать украинской неделей моды, которая сейчас проходит (или уже прошла, я не слежу). Вспомнила я свой опыт посещения сего фешен-мероприятия. Дело в том, что моя сестра училась на дизайнера одежды, так вот им в универе раздавали пригласительные на этот праздник жизни. Очень щедро раздавали, там хватало и на себя, и на друзей, и на бабушку, и на кошку. Вот она меня и водила, просвещаться и проникаться, так сказать. Сначала это действо происходило на петровке возле альта-центра, я мало что из него помню. Помню, что мне понравилось, что тащила кучу халявных журналов и, что у меня пытались взять интервью, а я убежала. Потом цирк переехал на шулявку, там я была два-три раза, память моя подсказывает только два, но сестра настаивает на трех.

По приходу тебя сразу встречает унылый задник, возле которого фотографируются девки в самым немыслимых позах, словно они на пляже в Египте, честное слово. Потом пробиваешься к гардеробу. Гардеробщик, который считает, что одет лучше тебя, брезгливо смотрит, но таки берет твою куртенку двумя пальчиками. В предбаннике тусуется гламур и элита. Это так сначала кажется, потому, что через минуту все начинают всех узнавать, и оказывается, что все это нарядившаяся по случаю студентота. Элита может тоже есть, но в процентном соотношении она явно проигрывает. Обычно пригласительные давали на определенный показ, но мы ходили на все пока не надоедало. Хотя был однин раз, когда нас сестрой пустили, а ее подругу нет, она была не достаточно фешен-герл, по мнению секьюрити. Еще один раз не впустили на Андре Тана, был аншлаг, первый и единственный из виденных мною там.

Места мы всегда занимали в 3-4 ряду, потому, что в первых сидят журналисты, бомонд и байеры. Ну то есть, они там должны сидеть по задумке организаторов... Не раз и не два распорядитель просила нас пересесть в первый ряд, потому, что было пусто, и его нужно было тупо забить людской массой. Как-то раз, я сидела в первом ряду, а напротив меня Сергей Притула и Ольга Фреймут. Это были первые и единственные знаменитости из виденных мною там.

Сами показы мне нравились, сестра же сквозь зубы перечисляла что и у кого спизженно до последней нитки при появлении каждой новой модели. Впрочем, врать не буду, пиздили не все, или по-крайней мере, не все были ею уличены (сестра тогда по долгу службы в этом хорошо разбиралась), но смутные отголоски трендов годичной давности просматривались почти в каждой коллекции.

Я же была счастлива, особенно тем, что вытаскивала из зала свежие модные журналы почти в промышленных масштабах, иногда попадались бумажные пакеты и лукбуки, их я тоже тащила яростно. В предбаннике тем временем была "своя атмосфера", студенты пили и смеялись, по бокам стояли вешалки с одеждой, наверное, это были шоу-румы. Их представители тоже пили и смеялись, и, кажется, даже не надеялись что-то продать, а может просто забили на это дело с самого начала. Среди студентов ходил мальчик и с заговорческим видом рассказывал про автер-пати.

Это было три года назад, может сейчас что-то изменилось, не знаю. С одной стороны приятно, что я бывала на таких событиях, с другой, ясен хрен, что я не должна была там быть. Я вообще ни разу не целевая аудитория такого рода мероприятий, я даже имен тех дизайнеров не запоминала, просто сидела как в цирке и радовалась зрелищам. И там большинство таких было. Кто-то умный сказал, что проблема украинской моды в отсутствии института баеров. То есть, дизайнеры есть, неделя моды есть, а тех, ради кого это по-логике должно затеваться, нет как класса. Даже если что-то изменилось и основная публика уже не студенты, то это все-равно не фэшн-бизнес, потому что бизнесом там и не пахнет, да и фэшн посредственный. Поэтому, украинская неделя моды это псевдо-фешен-тусовка, ИМХО, как говорится.

URL
Комментарии
2013-03-27 в 14:58 

*Carrie_Bradshaw*
Спасибо, познавательная статья получилась. Не ясно только, раз укр.дизайнерскую одежду никто не закупает (байеры), то куда ж она девается? Не думаю, что ее укр.знаменитости лопатой загребают.
У меня лично складывается мнение, что у нас в стране "дизайнируют" дочки богатых пап и жены богатых мужиков от нечего делать, а зато как круто кому-то сказать: "А я - дизайнер!.." ))))

2013-03-27 в 18:58 

*Carrie_Bradshaw*
Насчет блестяшек, кстати, мне кажется, что это неприятие у людей пост-советского пространства, у нас уж больно многие раньше так ходили, вот теперь и отторжение, а ведь в других странах никто не думает, что блестящее - это плохо. Может, пора себя переубеждать? :) Это я и о себе тоже.
Вот сегодня только скачала новый Вог США с Мишель Обама на обложке, небольшой мой коллажик:

2013-03-28 в 01:52 

mrkarp
Exxtravaganza, очень красивый коллаж. Насчет блестящего, то я не считаю, что это плохо или некрасиво, просто это не нравилось лично мне. Хотя сейчас я уже пересматриваю свой взгляд на такие вещи, слишком много достойных примеров попадается.

URL
   

mrkarp

главная