mrkarp
Когда я еще мечтала заняться журналистикой, я активно искала куда бы пристроить свой охренительный, как я думала, талант. Один знакомый вывел меня на своего друга, который, в свою очередь, собирал таких охренительно, как они думали, талантливых людей. Мы встретились компанией в 6-8 человек в маленькой забегаловке, вроде "пузатой хаты". Обсуждалась идея создания молодежного журнала, конечно же, охренительно талантливого. Я всю встречу просидела с улыбкой ехидного енота на лице, потому что знала, что у нас ничего не получится.

Концепция сего начинания была следующая: каждый "журналист" создает своего героя, от имени которого будет писать. Создать героя нужно было нестандартного и интересного, и темы нужно было поднимать злободневные. За сим мы и распрощались, договорившись держать связь через электронную почту. Через некоторое время организатор мне выслал образец анкеты для моего героя и попросил написать маленькую зарисовку чтобы оценить мой стиль.

Я вспомнила это только потому, что сейчас натолкнулась на эту статью, когда переносила файлы на новый ноут со старого. Я ее совершенно не помнила. Настолько не помнила, что некоторое время даже не понимала, что за херню я читаю и откуда это у меня на компьютере. С одной стороны, я понимаю, что статья (хотя она и для статьи-то слишком маленькая) - бред чистой воды, с другой мне жалко, что я уже разучилась так писать. Когда-то два года назад я создавала такой рак мозга за 20 минут, даже не задумываясь, значит сознание мое было тогда свободней и... ну даже не знаю, просто теперь я такую ересь не напишу, сколько ни старайся. Постарела что-ли?

Собственно персонажа моего звали Петя, он был мальчик с нестандартными взглядами, можно сказать мажор, потому что спонсировался папочкой. Ниже сам текст, без исправления, хотя сейчас я вижу много и стилистического, и пунктуационного бреда, хотя с последним у меня до сих пор беда.

Определители моральных несовершенств повседневного поведения индивида

Считая себя личностью весьма морального образца поведения, я не пользуюсь целлофановыми пакетами и презервативами. И те и другие загрязняют окружающую среду, хотя не обладают интеллектуальными способностями и органами выделения.

Основной орган выделения у человека – мозг, второстепенный – рот, все остальное не существенно. В принципе, каждый индивид выделил уже достаточно для полной самоликвидации всей целлофановой продукции на земле. Но! Как говорит папочка, поглядывая на меня – лучше воздержатся.

Лично я купил рюкзак и поменял ориентацию – не так уж и много для спасения планеты от экологических напастей в виде нападения колорадских зомби-жуков (мой самый страшный прогноз). В конечном итоге я допускаю один целлофановый пакетик в жизни разумного и сознательного существа. Забота о нем должна напоминать заботу о любимом хомячке – стирать и беречь его, разговаривать с ним по вечерам и горько плакать, когда порвется. Та же философия в отношении средств половой безопасности приводит к странным последствиям в виде мутагенных галлюцинаций с историческим подтекстом.

Экология, прогнозы погоды и любимый папочка неразрывно связаны с моими взглядами на мир. И если отношение циклонов с антициклонами можно спрогнозировать, а птицам наплевать на проблемы нефтяного кризиса, то папочка – существо не поддающееся анализу, но не менее горячо любимое. Он дает мне веру в будущее, покупает кожаные туфли, часы и сигареты.

В любом из случаев определение несовершенств сводится к рассмотрению ситуации исходя из совершенно чужеродной точки зрения. Лично я каждую ситуацию рассматриваю с позиции птиц и сантехников, как совершенно разных биологически-социальных видов. Например, ситуация «закончилась зубная паста».

Птицы: А что такое зубная паста?
Сантехник: Действительно, зачем она?
Птицы: Наверное, это что-то съестное.
Сантехник: У меня несколько иное мнение.
Птицы: Нет, нет, не перебивай нас. Все в этом мире заменимо – найди что-то подобное и просто замени.
Сантехник: Здесь можно курить?

В итоге, руководствуюсь чужой точкой зрения, я почистил зубы мылом, что решило проблему кардинальным образом. Приняв этот способ за совершенный, предлагаю решить все глобальные проблемы посредством столкновений точек зрения среднеазиатского аборигена и свечей от геморроя
.

Кстати, организатор мне не ответил. Наверное, его это так впечатлило, что он предпочел стереть адрес моей почты, принять душ и сходить в церковь. Шучу, конечно, но осадок остался. Мог отписаться на самом деле, что стиль не понравился или что идея журнала сдохла, или еще что-нибудь. Отказать человеку по электронной почте - что может быть легче? Видимо игнор.

Идея журнала, кстати, видимо, действительно сдохла. Не знаю, правда, на какой стадии, может хотя бы электронную версию журнала они собрали, но в продаже я такого не видела. Случай на самом деле неприятный, хоть и потратила я на это не так много времени и даже не верила, что что-то получится, но идея поучаствовать мне нравилась и компания казалась интересной. Помню, что очень долго ждала ответа, и даже самая зубастая критика для меня тогда были лучше чем просто молчание. В последствии я запрятала этот текст с самую далекую папку для всего ненужного и выбросила эту историю из головы.

На самом деле я понимаю, почему чуваку мог не понравится этот текст. Сейчас понимаю, а тогда не понимала, и это было вдвойне обидней.