04:26 

mrkarp
Я думаю, что отечественные поезда, как ничто иное в жизни человека, учат этого самого человека смирению и покорности судьбе.

Теоретически поезда должны с комфортом перевозить пассажиров и их вещички из пункта А в пункт Б, но не все так просто.

Поезд настигает человека уже в билетных кассах, где нужно выстоять часовую очередь, а потом узнать, что билетов нет и вообще "зачем вам туда?"(дословная фраза одной кассиши). И вот тут уже начинается смирение, ты стоишь и думаешь: "а действительно, зачем мне туда? если мне и тут неплохо".

Если воля человека сильна и он решит противостоять судьбе и системе, выдирая из их лап заслуженный билет (верхнее боковое возле туалета), то вскоре оказывается, что лучше бы он, горемычный, смирился там, возле касс.

Загрузившись в поезд и заняв свое почетное место, нужно заранее смирится со всем что с тобой случится. Потому как поезд - штука коварная. Вот есть такие коварные штуки, от которых, по-крайней мере, всегда знаешь чего ждать. А поезд он, сука, коварный и неожиданный. Зимой там может быть жарко как в пароварке (молодец, проводница, работает), а летом можно простудится от урагана из незакрывающегося окна. И тут уж только смирение поможет, потому что, если окно в поезде не закрывается, то оно не закрывается никак и никогда. Точка. Даже можно не пытаться что-то изменить. Даже Вовочка и Виталик Кличко не смогли бы одолеть это окно. Потому что.

Нет, нужно смирится. Если холодно - мерзнуть, если жарко - потеть. Единственное утешение, что не одному тебе плохо. Что весь вагон, даже все вагоны, страдают вместе с тобой. Итог - поезд учит не только смирению, а еще и способствует сплочению людского коллектива.

Второй аспект - попутчики. Они тоже разные и очень неожиданные. Бабушка в обнимку с поросенком, супер-герой "Человек-носок" или Носкамен с соответствующей силой массового поражения, компания вечнопьющих студентов, тетенька "яички-копченая курочка-котлетки" (ну почему они берут в поезд в жару все самое ароматное?). Выбор велик. Лично мой хит-парад попутчиков возглавляет целый вагон дембелей, это был просто аттракцион "почувствую себя желанной женщиной". Стольких комплиментов моя пятая точка не удостаивалась за всю жизнь, при том, что я изображала дохлую курицу и вообще боялась шевелиться. Стоит ли упоминать, что они были пьяные, но продолжали яростно пить всю ночь.

А вот последний раз я просто застряла в туалете. Закрылась и не могла открыться. Проводник нашел меня минут через пятнадцать и укоризненно на меня посмотрел, во взгляде его читалось: "что же ты тут сидишь, убогая, во время остановки? гадишь небойсь в неположенное время в неположенном месте". На мое заявление про сломанный замок он не отреагировал, зато я проснулась оттого, что очередной узник туалета бился об дверь в приступах отчаянья. Я, конечно, сходила за проводником, и пришла моя очередь смотреть на него укоризненно и с осуждением. Но там, конечно, работают крепкие ребята. Он не сломался под моим взглядом, и не повесил какую-нибудь табличку на дверь, он даже ее не закрыл. Возможно он был поэтом, и считал, что страдания и испытания укрепляют человеческую личность.

В общем, смирение, только смирение и терпение. Стоит поблагодарить за это Укрзализницю.

URL
   

mrkarp

главная