mrkarp
Занятно как людей раздражают такие маленькие и незначительные мелочи. У каждого свои, но бесят страшно. Например, кого-то раздражает, что рядом курят, словно им эту сигарету в нос пихают и бычок об них же и тушат. И каждый свой опыт нахождения рядом с активным курильщиком они описывают с точки зрения непоправимо пострадавшего человека. Например, я не курю, но настолько не обращаю внимания на курильщиков, что даже не знаю, что я делаю, когда рядом со мной курят. Наверное, отхожу и просто забываю об этом.

Но осуждать страждущих от вроде бы мелочей я не спешу. Ибо сама такая, но немного в другую сторону. Меня просто до кровавых чертиков бесят люди, которые на простые вопросы вдруг отвечают настолько развернуто словно диссертацию защищают. Нет, серьезно, и эти люди друзья.

Подруга рассказывает, что планирует ездить на работу на велосипеде. Я спрашиваю: "а там есть где его оставить"? На этот вопрос существует несколько вариантов ответов:

а) да

б) да, на лестничной клетке рядом с офисом. Там и другие сотрудники ставят.

в) подробно рассказать о возможном маршруте, планировке здания, грузоподъемности лифта, приправить опытом других сотрудников, которые уже оставляют там велосипеды. Рассказать про велосипеды сотрудников, как к этому относится уборщица и начальство. Добавить жизненную историю.

Твою ж мать! Зачем, отвечая на простой вопрос, возвращаться к сотворению мира и подробно анализировать перспективы на будущее? Неужели она правда думает, что мне интересна планировка здания в котором она работает. Нет, я и сама люблю поболтать, но это не болтовня а полноценный 10-минутный монолог, достойный МХАТовского выпускника. Я не имею ввиду, конечно, те ситуации, когда человеку нужно выговориться, а именно такую хрень, как с велосипедом.

Во вселенскую катастрофу это превращается по двум причинам: это действительно близкие мне люди, а не хрен с горы, и их невозможно остановить. Ну не перебивать же мне поток их речи, в который я даже вклиниться не могу, ведь я же сама спросила. Просто, наивная, не подозревала что меня изнасилуют в уши таким изощренным способом.

Пока моим мозгом злоупотребляет только сестра, ее парень и подруга. Я уже столько лет на это не реагирую, но чувствую, что это когда-нибудь для кого-нибудь плохо закончится. А ведь не хочется. Я люблю разговаривать, я люблю разговаривать с конкретно этими людьми, но когда я понимаю, что им нафиг не сдалось пошагово слушать как я носила ботинки в ремонт, то я ограничусь лайт-версией своего путешествия. А вот мне сегодня про это минут 15 рассказывали, с описанием кошек, которые встретились по пути, и дословной передачей диалога с мастером. Беда.