05:07 

Вместо прощания

mrkarp
Мне нравятся истории в которых нет конца. Где все идет по кругу, переходя из одного в другое, словно это самое правильное из того, что может быть. Или те истории, где конец подразумевается, но мы его не знаем и никогда не узнаем. Идеальная история всегда заканчивается на середине. Где герой еще герой, а не тот жалкий тип, что женился на принцессе и вмиг растолстел от хорошей жизни.

Так и люди должны уходить. Так чтобы было понятно, что это точно не конец. Может только начало или середина. Я вижу это так - дорога, облака и ты. А я уже далеко позади, и не могу догнать, да и не должна я тебя догонять. Ведь есть дороги по которым можно ходить только в одиночестве. Но я, провожая тебя навсегда, должна точно знать, что история еще не закончилась. А облака... они всего лишь для красоты момента. Я не прошу тебя вернуться оттуда, откуда возвращаться не принято. Я лишь хочу верить, что твоя история продолжилась. Просто уже без нас.

Вчера по телевизору я видела как зарождалась Вселенная. Сам Стивен Хокинг про это рассказывал, а уж он то понимает. Он и Вессерман, только они и понимают. И там ученые сказали - все возникло из ничего. Вселенная была сжата в точку, размер которой равнялся нулю, и даже дали этому название - сингулярность. А раз название есть, то остальное уже ерунда. Так вот Вселенная вдруг - бабах - и взорвалась. Ну бывает так, - пожимают плечиками ученые, - чего тут удивляться. Вся эта хрень постоянно увеличивалась и охлаждалась и вот к чему это привело. Сначала точка - потом Большой взрыв - потом Вселенная. А вот что было до точки и откуда она такая красивая появилась, - говорят ученые, - это вы нас не спрашивайте, мы уже эту точку придумали, слово умное "сингулярность", а остальное это вообще детали. И программа закончилась.

Ничего себе, - подумала я. Звучало конечно не слишком правдоподобно, но это же ученые, сам Стивен Хокинг. Ему надо верить, уж кому верить, если не ему. В общем, они меня убедили.

А если не было начала (ведь по этой теории его как такового не было), то можно я предположу, что и конца тоже нет? Вообще. Противоречит логике, ну и что? Вот ученые могут сказать, что все появилось из точки, которая была равна нулю, а я чем хуже?

Поэтому я скажу - конца нет. Поэтому я не прощаюсь с тобой.

URL
   

mrkarp

главная