Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:41 

mrkarp
В который раз неделя моды как-то мимо меня прошла. Показывали кутюр, я думала его позже показывают. В любом случае я уже опосля быстро пролистала коллекции. Имею что сказать по этому поводу.
На показе шанель были такие чудные ботинко-колготки, не знаю как это еще назвать.



Чудно-чудно-чудно. Просто прелесть какая-то. Не знаю, правда, как они держаться, сами по себе или булавками к трусам приделаны, ну или скотчем... В любом случае дальше подиума в этом не уйдешь. Но они же... они же похожи на лошадиные ножки. На чудесные, стройные лошадиные ножки. Однозначно, хочу себе такое.

Когда просматривала коллекцию Эли Сааб, кажется, у меня случился нехилый диссонанс. Обычно я не обращаю внимание на лица моделей. Они разные бывают, бывают до очень красивые, а бывают, скажем так, нестандартные. Кстати, дизайнеры выбирают чаще последних: то губы на пол-лица, то щербинка между зубов как ворота в преисподнюю. Их можно понять, стандартной красотой они уже перенасыщены, ищут новые интересные лица. Но тут было настолько прямое несоответсвие между платьем/образом/моделью, что я не могла нормально коллекцию смотреть, постоянно отвлекаясь на их лица.



И почему почти у каждой лицо блестело как зеркало? Так было задумано?

А еще я нашла и торжественно сохранила коровье платье. Правда не помню чьих это рук дело, но бренд не важен, важно то, что это однозначно талант - из тощей модели сделать дородную женщину.



Думала, может фото не удачное, но посмотрела в движении. В движении еще хуже, точнее толще.

Мне понравилась коллекция Ульяны Сергиенко, там были замечательные платья. Ну и что, что опять лубок, с другой стороны, она нашла эту нишу и имеет право разрабатывать, вон у Готье уже двадцать лет конусоподобные лифы фигурируют, и ничего, никто не жалуется. Вот несколько замечательных примеров (не конусоподобных лифов, а платьев):



Правда коллекция мне показалась немного неоднородной, как будто не было основной концепции, которая обычно объединяет разные образы, но это такое... Не понимаю почему россияне ее ругают, она действительно делает хорошие вещи. Ходят слухи, что не совсем она их делает, но у любого дизайнера есть "молодая команда" (так любят говорить Марк Джейкобс и Черновецкий, хм), которая выполняет львиную долю работы. В любом случае она молодец, даже если просто дает работу талантливым людям. Ну и у нее есть вкус, она всегда прекрасно одета. Что насчет русских мотивов, которые нещадно эксплуатируются, то, по-моему, гордиться нужно. Тут есть чем гордиться, прекрасное наследие, незаслуженно забытое и сведенное исключительно к пестрым платкам. Хорошо, что кто-то выводит эти мотивы на мировой подиум. Я так думаю.

URL
   

mrkarp

главная