mrkarp
Так получилось, что я смотрела MTV Video Music Awards. А мне такое смотреть нельзя, я от такого старею. И у меня вырастает ментальная клюка, которой я хочу дубасить всех по спинам, и шамкать: "А вот в наше-то время такого-то не было". Ну, не важно.

Начала я смотреть с красной дорожки. Я люблю красные дорожки, там ходят красивые платья на красивых звездах. Все очень стараются. Но в этот раз что-то перестарались, глаза такую красоту не выдерживали. Было много леапёрда, всяких загадочных прозрачностей, камушков блестящих. Понравились дафт панк и незнакомая мне барышня.





Про само шоу. Гагу я пропустила, про Майли уже только ленивый не сказал. Расскажу про Джастина Тимберлейка. Он похож на хорошего парня, и в кино хорошо играет, а вот на его музыку у меня аллергия. Она немножко такая, словно кота за яйца тянут, как говорил мой папа, правда не про Джастина. И вот когда он начал петь, я подумала: "Ну, потерплю". Время шло. Я не выдержала и вынула один наушник (смотрела в наушниках). Джастин пел. Я вынула второй. Джастин пел и танцевал. Я сходила на кухню, заварила чай и вернулась. Джастин пел. Это был почти полноценный концерт, звезды в зале радовались и танцевали, Джастин пел, я зеленела.

Еще там было две трансляции. Одна показывала сцену и была глючной, вторая показывала звезд в зале, бар, закулисье и была официальной, и прекрасной как рассвет. Из нее я узнала, что, во-первых, во время вручения наград и шоу знаменитости не сидят на своих местах (ну, не оскар это, хехе), а слоняются по всему залу, и общаются между собой. Такое ощущение, что на то, что твориться на сцене им вообще пофиг. Для красивой картинки под сцену загоняют веселую и сочащуюся молодежь. Вот она радуется и аплодирует. А во-вторых, им разносили напитки в пластиковых стаканчиках. Серьезно? Шоу такого уровня и пластиковые стаканчики. Просто в самое сердце поразило.

Собственно, про "в наше время такого не было". Я всю молодость смотрела МТВ, и этот канал серьезно повлиял на мои музыкальные вкусы. Тогда еще не было этих странных шоу про... да я не знаю даже про что. Я не осилила ни одного шоу МТВ, настолько они были странными. Хотя нет, одно вспомнила, там мужчинка встречался с мамами трех барышень, и мамы пытались ему впарить своих дочерей. Как негры на шулявке кроссовки впаривают, так и они.

Но когда-то (какая же я старая) это был именно музыкальный канал. Там крутили клипы и были интересные программы, например про то, как эти клипы снимаются, чарты и всякая разность. С одной стороны я понимаю, что случилось с МТВ, а случился интернет и ютуб. Люди пошли за клипами и музыкой туда, а каналу нужно было выкручиваться. С другой, они могли все-таки не отходить так далеко от музыкальной тематики. Ну в самом-то деле, можно снимать шоу про музыкантов, про процесс создания музыки и клипов, делать эксклюзивные интевью и чаты, транслировать концерты и фестивали онлайн и много прочей разной хрени.

Вообщем, все как всегда, я знаю, как нужно делать, а они не знают. И даже не знают, что я знаю и готова вот прямо сейчас помочь безвозмездным советом.