mrkarp
У меня получились прямо киновыходные.

Сначала сходила на Тора. Фильм, нужно сказать, вышел отличный. Гораздо лучше первого, хоть я его уже почти и не помню. Но второй лучше. Все было как надо и на своих местах: пукалки пукали, пищалки пищали, бабахалки бабахали. Плюс отличный юмор и грамотно поставленный экшн. Особенно мне понравилась финальная битва. Я знаю, есть Адепты Финальной Битвы, которые ждут ее с нетерпением в каждом фильме соответствующего жанра, чтобы потом в рецензии написать: "ОГОГО" или "КРУТОТЕНЬ", или даже "АХУЕТЬ", но я не такая. Ну не ценю я старание создателей показать, что каждый доллар бюджета они потратили на фильм, а не на крэк, шлюх и покер. Я ведь создателям верю уже на пятой минуте Финальной Битвы, а она в среднем длится еще двадцать, на протяжении которых главного героя бьют, а он все равно встает и продолжает сражение, и только на последних минутах он собирает волю в кулак, думает о любви, Америке, Обаме и демократии, и мочит злодея.

Но в "торе 2" такого удалось избежать. Финальная битва интересная, динамичная, и там тоже был юмор. В общем, просто конфетка.

О недостатках:

- не дожали драму. В главной трагической сцене не было ни душераздирающей музыки, ни долгих панорам горизонта, ни толковой прощальной речи. И слишком быстро снова начались шутки. Поэтому, я ни разу не поверила. Нет, так "любимцы всея девочек и женщин" не умирают. Так что финал был более-менее ожидаем. А жаль, я бы с удовольствием поплакала.

- Натали Портман ака Джейн Фостер. Что-то Наташка не сильно старалась. Смотрела постоянно, как заяц срущий под кустом. Весь фильм только эта эмоция и была, ни страха, ни раскаяния, ни радости, даже в ключевых моментах. Ну, поди, оскар за такое не дают, можно халтурить.

Ну, а все остальные молодцы. Думаю, следующий фильм о торе должен называться "Великолепный Локи и как-его-там, ну, тот чувак, который с молотом, как придурок бегает, мы хотели его вообще вырезать, но не получилось, извините".

На следующий день я пошла на фильм "Советник".

Про этот фильм я знала и много читала. Все рецензии, как положительные, так и отрицательные звучали примерно так : "бла-бла-бла-бла, но скучно". Я, конечно, не поверила. Шутка ли, и режиссер, и актеры, и сценарист - все были маститые и зазывали собой в кинотеатр. Я пошла. Друг мне перед этим сказал, что я могу сходить, но будет скучно. Птички по дороге в кино намекали мне, что я, конечно, могу сходить, но будет скучно. Кассирша, продавая мне билет, как-то по-особенному посмотрела на меня, и, кажется, проморгала азбукой морзе, что мне будет скучно. Ладно, последнее я сочинила.

И было... ну да, скучно. На экране почти все время разговаривали, и эти разговоры были такие странные, в смысле, они никак не относились к сюжету, к тому, что происходит в фильме на данный момент. Я все ждала, что вот сейчас что-то произойдет, но даже когда, что-то происходило, было, да, опять скучно.

В общем, за мной сидели и грустили две милые девчушки. Они в какой-то момент отчаялись и начали болтать про пилинг и про Владика из Днепродержинска, который так напился в субботу, что облагородил такси содержимым своего желудка. И мне хотелось повернуться к ним и сказать: "эй, вы, женщины, нельзя ли... погромче? очень интересно, особенно про Владика из Днепродержинска". Такой вот был фильм.