03:36 

mrkarp
Большому Брату не надо постоянно за тобой смотреть, если ты постоянно смотришь на него. (с)

Конечно, я это знала, но все последние события еще больше подтвердили мою точку зрения - ничто так не загаживает мозги, не делает человека стадным и внушаемым, как телевидение. Собственно, нам это говорили еще на парах - "на вас будут влиять, хотите вы того или нет. Но чтобы сохранить критичность мышления и способность анализировать информацию - не смотрите телевизор". Все это время я черпала информацию из нескольких источников, но только в печатном виде. Печатная информация, особенно в интернете, не дает возможности манипулировать эмоциями человека, но зато дает возможность сразу же перепроверять факты.

Пиздец начинается тогда, когда не равнодушные люди из России звонят и пишут, чтобы рассказать мне в Украине о том, что на САМОМ деле у нас творится. Ну, спасибо, чо...

"Ну уж мы вас не оставим. Уж мы вам поможем", - продолжают сочувствующие, имея ввиду вооруженных человечков, которые бегают сейчас по Крыму. Ну, помогли уже, чо... теперь дерьмо разгребать еще дольше придется.

"Беженцы бегут из Украины. Толпы людей с детьми на плечах и последним, отвоеванным у бендеровцев, куском сала бегут по направлению к благословенной России", - пишут мне родственники. А я волею судеб каждый день на работу езжу мимо российского посольства. И где очередь за красненьким паспортом? Почему никого нет? Неужели никто не хочет кинуть все и сбежать в неизвестность?

Рассказываю. И сразу же ответ - да быть такого не может. НАМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ.

И тут ты просто перестаешь даже пытаться что-то доказать. Это невозможно.

Поэтому "Спасибо за заботу. Идите нахуй". Теперь мне уже стыдно за этот ответ. Все-таки родня, все-таки переживает, все-таки не они виноваты.

Такое.

URL
Комментарии
2014-03-06 в 08:56 

Копертина
Однажды я разговаривала с одной бабулькой, которая рьяно защищала Сталина и Советы. Когда я спросила, как же Сталин угробил столько миллионов людей в лагерях, раз он такой хороший, бабулька ответила, что это все неправда, лагерей не существовало, ведь она жила при Сталине, и если бы лагеря были, то о них бы писали в газетах. Так что Сталина оклеветали.

Таким людям невозможно что-то доказывать.

2014-03-06 в 16:08 

mrkarp
Копертина, :friend:

URL
   

mrkarp

главная